В Комсомольске-на-Амуре собака по кличке Найда прождала своего хозяина на месте аварии 12 лет.

Фото: kms.ru/wp-content/uploads/2016/08/hatiko-800×445.jpg

За годы жизни на улице Найда стала любимицей местных жителей: ее кормили, при необходимости лечили, несколько раз забирали домой. Но она возвращалась на место ДТП, где в последний раз видела своего хозяина. Чтобы собака не замерзла, в сквере рядом с дорогой установили будку. Летом 2016 года она попала под колеса автобуса на том же участке дороги, где произошло ДТП.

Памятник как символ любви и верности установят рядом со сквером, где все эти годы прожила собака. Активисты местной общественной организации «Союз рабочей и служащей молодежи» при поддержке администрации города создали проект для сбора средств на краудфандинговой платформе. На монумент, который изготовит известный в городе художник и скульптор Игорь Руттер, нужно 400 тыс. рублей. За неделю неравнодушные люди перевели почти 30 тыс. рублей.

Эскиз монумента уже готов. «Памятник будет выполнен из бетона. Его установят рядом с той самой автобусной остановкой, где жила Найда. Японцы увековечили память своего Хатико, мы хотим сделать тоже самое. Очень надеемся собрать средства к июню, чтобы памятник был готов к юбилею города, — говорит представитель Союза рабочей и служащей молодежи Комсомольска-на-Амуре Евгений Шлыков.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Заринские активисты собирают средства на создание фрески к 75-летию окончания Великой Отечественной войны

Идея таким способом увековечить память павших земляков в годы Великой Отечественной войны возникла у общественной организации автолюбителей «Заринск рулит» и представителей «Алтай-Кокса», НЛМК «Связь» и ПАО…