В День космонавтики активисты выступили против строительства жилых домов около Пулковской обсерватории.

Фото: vk.com/saveastro

В знак протеста горожане пришли к научному центру с транспарантами. Они требовали действующего директора, который согласовал строительство жилых комплексов в защитной зоне Главной астрономической обсерватории. На одиночные пикеты вышли шесть активистов.

«12 апреля – День космонавтики, поэтому мы решили провести акцию именно у обсерватории, выразив в очередной раз поддержку тем ее научным сотрудникам, которые мужественно продолжают бороться с политикой нынешнего директора Н.Р. Ихсанова, — говорит участница акции Олеся Чернявская. — Думаю, если бы это был выходной день, пикетчиков наверняка было бы больше, но и этого оказалось достаточно для того, чтобы снова привлечь внимание людей к ситуации вокруг Пулкова».

Вблизи обсерватории планируется строительство жилого комплекса на 100 тыс. человек. Активисты убеждены в том, что здания будут выделять тепло и свет и таким образом мешать астрономическим наблюдениям научного центра. Сейчас идет сбор подписей под петицией против строительства жилого комплекса. Более 20 тыс. человек уже поддержали обращение.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем