Фото: Юлия Мизинкова

Участники акции «Стоп — рекламе вне закона» призывают неравнодушных горожан собираться перед началом концертов знаменитостей и заявлять протест против незаконного оклеивания города афишами.

Предложение находится на стадии обсуждения. Активисты пытаются привлечь внимание к проблеме незаконной наружной рекламы и популярных эстрадных исполнителей, и петрозаводчан, которые хотели бы присоединиться к кампании.

Инициатива возникла в ходе акции «Стоп — рекламе вне закона», которую организовали сотрудники отдела экологии администрации Петрозаводского муниципального округа. В течение месяца, с 20 марта по 20 апреля, они проводят еженедельные рейды по очищению города от незаконной рекламы. Участники акции — представители молодежных организаций и активные горожане.

За три рейда очистили территорию центральной части города, но проблема осталась, потому что освобожденные места снова заклеиваются недобросовестными людьми. «Цель нашей акции не в том, чтобы очистить городское пространство, а в том, чтобы привлечь внимание людей к проблеме. Люди видят, что волонтеры снимают рекламу, это транслируется в СМИ, создается информационное поле вокруг темы. Большинство людей ведь даже не знают, что эта реклама размещена незаконно», — говорит куратор акции Юлия Мизинкова.

Рейды по снятию несанкционированной рекламы проводятся еженедельно по субботам с 11.00 до 13.00. Участники поощряются памятными подарками и ценными призами. Всем участникам предоставляется необходимый инвентарь – мешки, перчатки, скребки.

Рекомендуем

Калининградцы очистят деревья от незаконной рекламы

В рамках акции-конкурса «Чистые деревья» администрация города призывает калининградцев помочь избавиться от незаконных рекламных и информационных табличек, размещенных на деревьях. Самых активных участников ожидает подарочный…

Калининградцы вышли на улицы, чтобы послушать музыку великих композиторов

Более 300 горожан приняли участие в музыкальном фестивале «Когда звучат улицы». В течение нескольких часов оркестры исполняли произведения Георга Генделя, Александра Алябьева, Петра Чайковского, Николая…