Фото: https://vk.com/omskhvostik

Это будет первый в городе специализированный приют для бездомных кошек.

Омский благотворительный фонд помощи животным «Омские хвостики» запустил на краудфандинговой платформе Planeta.ru сбор средств на строительство приюта «Кошкин дом».

При фонде уже существует приют для собак и кошек, в котором в настоящий момент содержатся 132 питомца. По словам волонтеров, в основном, это старые и больные животные, которым требуются особые условия.

Новый приют будет расположен на втором этаже уже существующего приюта. «Кошкин дом» будет рассчитан на содержание в нем 60 животных. Под приют будут отведены четыре комнаты, где кошки смогут свободно передвигаться, а не находиться весь день в клетке, общаться, играть, спать и есть. У каждого животного будет своя лежанка, миски и лоток.

омск приют кошки
Фото: https://vk.com/omskhvostik

Волонтеры уже возвели стены и постелили пол. Собираемые средства нужны на проведение вентиляции, электричества, водопровода, укладку линолеума и обшивку стен, строительство лестницы на второй этаж. Нужно будет также оплатить работу строителей.

Волонтеры надеются с помощью краудфандинговой платформы собрать за полтора месяца 270 тыс. рублей. В настоящий момент собрано чуть больше 48 тысяч.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем