Фото vk.com/zpp_perm

В 21 муниципальном образовании проходит краевой марафон социальных предпринимательских инициатив «Море добра».

Социальные акции «Помоги сейчас» и «Добротех» в рамках первого этапа краевого марафона социальных предпринимательских инициатив «Море добра» продлятся до конца мая. В марафоне участвуют Пермь, Кунгур, Соликамск, Губаха, Лысьва, Большесосновский, Добрянский, Карагайский, Краснокамский, Нытвенский, Октябрьский, Ординский и еще девяти районов Пермского края.

Индивидуальный предприниматель из Добрянского района Ольга Путилова рассказала Агентству социальной информации, почему решила участвовать в социальном марафоне: «Я еще до создания собственного бизнеса сотрудничала с благотворительными организациями. Каждый из нас может оказаться в трудной жизненной ситуации. Я считаю, что люди должны помогать друг другу. Когда знакомишься с мамами, которые в растерянности пытаются решить проблему сбора ребенка в школу, а потом видишь их благодарные глаза – это дорогого стоит!»

К марафону могут присоединиться все желающие: обычные жители – отдав в пункты приема вещи, предприниматели – организовав такие пункты в своих населенных пунктах. Организационную и информационную поддержку в проведении марафона оказывают Пермский фонд развития предпринимательства и администрации муниципалитетов.

За консультациями обращаться по телефону: 8-800-300-80-90 (звонок бесплатный).

Второй этап марафона «Море добра» пройдет с 15 августа по 30 октября.

СПРАВКА

Марафон «Море добра» проходит в Пермском крае второй год в рамках проекта «Социальное предпринимательство», реализуемого Пермским фондом развития предпринимательства по заказу Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края.

В 2016 году участниками марафона стали 262 субъекта малого и среднего предпринимательства из 18 муниципальных образований Пермского края. В рамках краевого марафона получили помощь более 444 многодетных семей, семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, семьи с детьми-инвалидами. Адресная помощь была оказана более 245 людям.

Рекомендуем

В четырех супермаркетах Иркутска установлены контейнеры для сбора вещей

Около 90% собранного раздадут тем, кто в этом нуждается. Остальное будет продано в благотворительном магазине «Вторник». Прибыль организаторы акции перечислят в городские благотворительные и экологические…

На Ставрополье пройдет варежковый конкурс

Варежки, связанные или сшитые ставропольцами, принимаются на конкурс. Все они будут представлены на открытой выставке, после чего их распродадут на благотворительном аукционе в пользу нуждающихся.