Фото: vk.com/festwoof

В центр дизайна Artplay для пристройства привезли 70 собак и 100 кошек из приютов Москвы и Подмосковья.

В выставке участвовали здоровые, привитые и стерилизованные животные, адаптированные к домашней жизни. Их можно было забрать домой после оформления договора. Партнеры фестиваля — бренд Purina — дарили новым хозяевам запас корма, миску, лежанку и переноску.

Всего из 100 кошек домой уехал 81 питомец, а из 50 собак забрали 28, сообщают организаторы. Фестиваль проводил Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Ника» при поддержке Комитета общественных связей города Москвы.

В течение двух дней в Artplay, помимо выставки животных, работал благотворительный маркет и детская зона с играми и мастер-классами. Собранные на маркете средства пошли на строительство центра помощи животным «Мокрый нос». На фестивале Woof также был открыт пункт сбора помощи приютам — сюда можно было принести корм для животных, которых все еще не забрали домой.

Впервые Woof проходил в 2016 году. Тогда волонтерам удалось пристроить 71 животное: 16 собак и 55 кошек. В нем участвовали более 20 фондов и приютов.

Рекомендуем

В Тимирязевском музее прошла благотворительная выставка бездомных животных

На выставку, организованную Благотворительным фондом «Дарящие надежду» и брендом PURINA, привезли приютских животных, которых можно было забрать домой. Здесь же собирали корм для животных, которые…

День стольника помог собрать почти 350 тысяч рублей для бездомных животных

Благотворительный фонд помощи животным «Ника» провел благотворительную акцию «День стольника» в честь дня рождения приюта для бездомных животных, который курирует организация. Сотрудники фонда призывали пожертвовать…