В центре будут проводиться профильные консультации по вопросам бухгалтерского учета, налогообложения, юридической поддержке, взаимоотношениям с Минюстом.

Ресурсный центр развития НКО и социального предпринимательства будет открыт к рамках реализации проекта создания общественного пространства для НКО «Северный ресурс», получившего в 2016 году грант по итогам конкурса благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норильский никель». Авторами проекта выступили активисты Норильского местного общественного фонда поддержки молодежи «Возможность».

Как поясняют авторы проекта, его главная идея – создать консультационный ресурсный центр для некоммерческих организаций и социальных предпринимателей, в котором специалисты будут проводить профильные консультации по вопросам бухгалтерского учета, налогообложения, юридической поддержке, взаимоотношениям с Минюстом именно с позиции НКО.

В рамках проекта «Северный ресурс» в конце марта в Норильске и Дудинке пройдут круглые столы с лекциями и практикумами для общественных организаций, которые будут ежемесячными, летом откроется коворкинг – общедоступное рабочее место для НКО, а осенью пройдут тренинги по взаимодействию власти, бизнеса, общественных организаций, СМИ. В апреле четыре норильских представителя отправятся в Мончегорск для обмена опытом с коллегами по вопросам реализации социально значимых мероприятий.

Это не первый проект фонда «Возможность”, который выигрывает гранты от компании «Норникель». Всего в 2016 году фонд получил от компании три гранта на реализацию проектов. Помимо «Северного ресурса», планируется открыть в городе клуб детско-семейного досуга «Стритрейсер» (проект направлен на создание на базе СЮТ клуба по интересам технической направленности для учащихся 1-11-х классов, для проведения семейного досуга, школьных соревнований). А также заняться повышением уровня социально-психологической готовности допризывной молодежи в возрасте от 16 до 18 лет к службе в армии и сохранением приоритета патриотического воспитания в рамках проекта «Сильный характер».

Рекомендуем

Чум, сплав и сибирский углозуб: как экологи научили детей из интерната выживать в тундре

«Эколого-этнографическая школа Ары-Мас» — летний лагерь для детей коренных народов Крайнего Севера — предлагает обучение традиционным ремеслам и одновременно вовлекает в современные научные исследования.