Сибирский кедр за 11 килограммов макулатуры или пять с половиной килограммов пластиковых бутылок. Такой обмен можно совершить, участвуя в экоакции.

Фото: flickr.com / paramita

Заявки на участие принимаются до 7 апреля. Акцию «Саженец в обмен на вторсырье» организовало народное движение «Городская экобомба», действующее во многих городах страны. Саженцы выдаются в обмен только на бумажную макулатуру и пластиковые бутылки. В зависимости от количества сданных отходов участник акции может выбрать саженец дерева.

«Мне кажется, каждый уже понимает, что экологическая ситуация угрожающе опасна, пора что-то делать, — говорит организатор народного экологического движения «Городская экобомба» в Санкт-Петербурге Максим Вережинский. — Если кого-то от действий удерживает недостаток средств, то уж мусор может найти каждый. В обмен на мусор можно получить молодой саженец, а посаженное дерево будет расти и очищать городской воздух».

До 7 апреля все желающие принять участие в акции должны отправить заявку и указать, сколько сырья они смогут сдать на переработку. Обмен макулатуры и пластика на деревья пройдет в конце апреля – в мае. Также организаторы проведут конкурс на самое большое количество сданного вторсырья среди учебных заведений, предприятий и частных лиц.

«Городская экобомба» — это народное движение, созданное для улучшения экологической обстановки городов. Активисты проводят совместные закупки саженцев по низким ценам, проводят массовые посадки деревьев и различные акции.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Экологи Перми открыли отель для птиц

Участники социального проекта «Подари планете жизнь» установили арт-объект «Дом ста птиц», чтобы вдохновить пермяков на бережное отношение к природе.