Фото: https://vk.com

Двухлетнему Мише Гулину требуется дорогостоящая операция по реконструкции левой ноги.

Мальчик родился с серьезным дефектом развития левой ноги: аплазия большеберцовой кости, удвоение малоберцовой кости, полный вывих стопы, отсутствие надколенника, восемь пальцев вместо пяти. Ребенок не может не только нормально ходить, но и стоять. Ему требуется операция по реконструкции ноги. За операцию берутся врачи американской клиники Святой Марии в штате Флорида. Для проведения первого этапа реконструкции необходимо 10 млн рублей. А всего на полный курс лечения потребуется вдвое больше.

С ноября 2016 года родители Миши ведут сбор средств на операцию и лечение. В этом им помогают, в том числе телекомпания «Телекон», сайт ИА «Все новости» и «Экорадио», которые на своих ресурсах запустили акцию #Мишаходи!

К 21 марта удалось собрать деньги на первый этап операции, о чем родители мальчика сообщили на специальной странице в соцсети «ВКонтакте», через которую идет сбор средств.

К акции решили присоединиться нижнетагильские театры. В Нижнетагильском театре кукол благотворительный спектакль «Золотой цыпленок» состоится 26 марта в 16.00. А 29 марта артисты Нижнетагильского драматического театра также дадут благотворительный спектакль «Очень женатый таксист». Артисты будут играть бесплатно, а вся выручка – от продажи билетов и гонорары артистов – будут переданы родителям Миши. Благотворительный взнос за билет составляет 200 рублей.

Рекомендуем