Фото: vk.com/rdebc

Соня Сараева и Дана Петрова договорились с родителями, что они отказываются от покупки сладостей на год – с марта 2017 по март 2018 года.

Сэкономленные деньги пойдут на дополнительное содержание чернобурой лисы Алисы в Республиканском детском эколого-биологическом центре имени Кима Андреева.

Удостоверение опекунов дает первоклассницам возможность ухаживать за лисой, следить за ее жизнью и изучать повадки. Помощь в дополнительном содержании животного составит на каждого опекуна 1 тыс. рублей в месяц – по расчетам родителей, примерно такая сумма тратится ими на шоколадки, пирожные и конфеты.

«Идея опекать лису с грустной историей жизни пришла в голову дочке после экскурсии в эколого-биологический центр. Она очень любит лисиц, много читает о них, потом ей близки идеи экологии. Прежде чем согласиться на опекунство лисы, мы провели с ней беседу. Оказалось, что ребенок готов полностью отказаться от запросов в магазинах ради этой лисы», — говорит папа Сони Геннадий Сараев.

По словам директора центра Светланы Начиновой, программа опекунства над животными работает уже несколько лет. Обычно помощь в содержании зверей оказывают коммерческие организации или коллективы взрослых волонтеров. Решение детей стало для сотрудников центра неожиданностью.

Рекомендуем

В Воронеже начался «Небритый ноябрь»

Участники акции в Воронеже должны не бриться в течение всего месяца, привлекая внимание к проблеме детей-отказников. В парикмахерских, пабах, барах, отелях города будут собираться средства на…