Фото: vk.com/rdebc

Соня Сараева и Дана Петрова договорились с родителями, что они отказываются от покупки сладостей на год – с марта 2017 по март 2018 года.

Сэкономленные деньги пойдут на дополнительное содержание чернобурой лисы Алисы в Республиканском детском эколого-биологическом центре имени Кима Андреева.

Удостоверение опекунов дает первоклассницам возможность ухаживать за лисой, следить за ее жизнью и изучать повадки. Помощь в дополнительном содержании животного составит на каждого опекуна 1 тыс. рублей в месяц – по расчетам родителей, примерно такая сумма тратится ими на шоколадки, пирожные и конфеты.

«Идея опекать лису с грустной историей жизни пришла в голову дочке после экскурсии в эколого-биологический центр. Она очень любит лисиц, много читает о них, потом ей близки идеи экологии. Прежде чем согласиться на опекунство лисы, мы провели с ней беседу. Оказалось, что ребенок готов полностью отказаться от запросов в магазинах ради этой лисы», — говорит папа Сони Геннадий Сараев.

По словам директора центра Светланы Начиновой, программа опекунства над животными работает уже несколько лет. Обычно помощь в содержании зверей оказывают коммерческие организации или коллективы взрослых волонтеров. Решение детей стало для сотрудников центра неожиданностью.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

АННА МЕЖОВА: человеческий фактор

Глава оренбургского фонда «Сохраняя жизнь» рассуждает о профессиональном выгорании и о том, как не навредить человеку, пережившему насилие.