Фото: фонд «Гарант»

19 марта в Пинеге прошла благотворительная акция «Чемодан чепухи». Сделав пожертвование, можно было получить козулю, сумку или другой сувенир из чемодана.

Благотворительные пожертвования собирали на Благовещенской ярмарке.

«Чемодан чепухи» — это часть марафона «Доброе Пинежье», который стартовал в ноябре 2016 года, став вторым благотворительным марафоном в области после архангельского.

В рамках «Доброго Пинежья» собирают средства на благоустройство парка в Карпогорах и строительство фонтана в Пинеге. Собранные на ярмарке 3 тыс. 840 рублей пойдут в копилку на фонтан.

Курирует марафон благотворительная организация «Инициатива Пинежья» под патронажем центра «Гарант».

В состав муниципального образования «Пинежское» входит 45 населенных пунктов, самые крупные из них – Пинега с населением немногим более 3 тыс. человек и Карпогоры – около 5 тыс. Именно здесь проходят основные благотворительные акции марафона.

«На территории Пинежского района благотворительные акции впервые прошли в 2015 году, — говорит куратор «Доброго Пинежья» от фонда «Гарант» Ирина Калинина. — Поэтому жители еще не привыкли к такой форме сбора средств, как частные благотворительные пожертвования. Но мы планируем развивать культуру благотворительности по всей области».

Сбор средств на проекты парка и фонтана будет продолжен.

Рекомендуем

Журналисты, бизнесмены и политики сыграли в спектакле в пользу тяжелобольных детей

Спектакль «Покровские ворота» стал пятым в репертуаре волонтеров оренбургского благотворительного фонда «Необыкновенное чудо». Представление было приурочено к 35-летнему юбилею выхода на экраны одноименного фильма.