Фото: «Красивый Петербург»

Ежедневно сотни тысяч петербуржцев нарушают правила парковки и оставляют машины на газонах и тротуарах.

Такую статистику приводят активисты движения «Красивый Петербург». Они убеждены, что проблему можно решить только совместными усилиями власти и общества.

Глобальной целью длительной кампании по борьбе с незаконными парковками активисты называют полное освобождение газонов, парков и детских площадок от автомобилей. В «Красивом Петербурге» считают, что чиновники и контролирующие органы уделяют этой проблеме недостаточно внимания и штрафы выписываются незначительной доле нарушителей.

«Проблема незаконных парковок приняла масштаб эпидемии и решать ее нужно и обществу, и власти, — говорит руководитель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. – Сегодня мы в очередной раз решили рассмотреть эту тему со всех сторон и найти пути решения. Для этого мы ищем волонтеров, которые будут изучать нормативы парковок, писать обращения в адрес чиновников и контролировать исполнение их решений».

Сегодня «Красивый Петербург» собирает у горожан адреса, где машины ставят на газонах и тротуарах регулярно, в скором времени будет опубликована карта с самыми проблемными территориями города. Также планируется провести кампанию поощрения водителей, соблюдающих правила парковки, акции и рейды против нарушителей и др.

Активисты призывают горожан, готовых участвовать в борьбе с незаконными парковками, становиться волонтерами движения. Запись ведется в группе.

Рекомендуем