Фото: pixabay.com

Конкурс «Стиль стали» посвящен 175-летию со дня рождения художника Василия Верещагина и 178-летию со дня рождения общественного деятеля Николая Верещагина.

Тема 2017 года — «Люди из стали. Братья Верещагины на службе Отечеству». Участники конкурса узнают биографии братьев Верещагиных, исследуют их личные предметы в мемориальном доме-музее и расскажут об их поступках и делах. Они смогут продемонстрировать свои творческие способности, исследовательские навыки и литературный талант.

Конкурс состоится из трех этапов. В рамках первого этапа участники проведут историческое расследование и напишут две истории «Личное дело Василия Васильевича Верещагина» и «Личное дело Николая Васильевича Верещагина».

На втором этапе конкурса для участников, прошедших отбор, в доме-музее Верещагиных 14-15 октября 2017 года пройдут мастер-классы «Стальной характер братьев Верещагиных».

На третьем этапе участники представят проекты-презентации «От первого лица». Основу презентаций составят две истории, написанные ими в живой повествовательной форме от лица музейных предметов, имеющих отношение к Василию и Николаю Верещагиным.

Завершит конкурс коллективный проект, направленный на создание электронной версии интерактивного буклета о мемориальном доме-музее Верещагиных для школьников средних и старших классов. Буклет с иллюстрациями и заданиями будет помогать школьникам Череповца знакомиться с экспозицией музея и деятельностью выдающихся деятелей русской культуры и науки.

Конкурс проводится при участии мэрии города Череповца, компаний «Медиа-Центр», «TUI Россия», Череповецкого музейного объединения и Благотворительного фонда «Культура и дети».

«В год 175-летнего юбилея художника Василия Верещагина мы хотим привлечь внимание к этим двум выдающимся людям, которые внесли значительный вклад в развитие мировой науки, культуры, искусства и прославили отечество. Хотим отдать дань уважения и признательности их таланту», — говорит начальник управления по корпоративной социальной ответственности и бренду компании «Северсталь» Наталья Поппель.

Подробная информация о конкурсе представлена на сайте компании «Северсталь».

Рекомендуем

На Ставрополье пройдет варежковый конкурс

Варежки, связанные или сшитые ставропольцами, принимаются на конкурс. Все они будут представлены на открытой выставке, после чего их распродадут на благотворительном аукционе в пользу нуждающихся.