Фото: vk.com/i_see_sun

Занятия в сенсорной комнате помогут слабовидящим детям развить необходимые навыки и снять напряжение.

Сенсорную комнату создали на базе кабинета психолога в специализированной начальной школе № 152, где обучаются и одновременно лечатся дети с инвалидностью по зрению. Для ее создания потребовалась полная реконструкция помещения, покупка оборудования и методических пособий.

Необходимые для этого средства – 500 тыс. рублей – собрала за три месяца группа инициативных пермяков, объединившихся в проект «Я вижу». Они заключили партнерство с благотворительным фондом «Берегиня». Ремонт помещения начался в январе во время сбора средств.

Средства привлекали через благотворительные мастер-классы, флешмобы и онлайн-аукционы. Горожане и организации перечисляли пожертвования на специально открытый счет. Все, кто помог в создании сенсорной комнаты, были приглашены на ее открытие. Самыми первыми посетителями комнаты стали дети.

«Я знала только, что идет ремонт в кабинете психолога, а оказалось, что всего за три месяца вы создали сенсорную комнату и организовали замечательный праздник для детей, и все это на средства благотворителей!», — написала мама одного из учеников специализированной школы для слабовидящих детей Светлана Честикова на странице проекта.

По словам организаторов, занятия в такой комнате развивают у ребенка устойчивость, память, внимание, снимают психоэмоциональное напряжение, обучают самостоятельно передвигаться в помещении и на улице.

Рекомендуем

В благотворительный день в Перми собрали средства на создание сенсорной комнаты для слабовидящих детей

15 тыс. рублей в поддержку проекта «Я вижу» собрали на благотворительном дне в детском игровом центре «Город развлечений». Гостями праздника стали 150 человек. Они посетили…

В Красноярске откроется «Лавка добра»

Детские вещи, изготовленные волонтерами фонда «Добро24.ру», можно будет приобрести на семейно-гаражной распродаже, которую проведет 30 августа красноярский молодежный центр моделирования здорового образа жизни «Веста».