Фото: https://vk.com/event138918621

Акция «Борода для добра» проходит с 1 февраля по инициативе Свердловской региональной общественной организации поддержки социальной деятельности Екатеринбургской епархии «Православная служба милосердия».

Акция #Бородадлядобра призвана вернуть бездомным людям немного уверенности в себе и позволить выглядеть более презентабельно, поясняют в службе милосердия.

«Задумайтесь, как чувствуют себя люди, которым негде помыться, привести себя в порядок. Все вместе, начав с элементарного, мы можем помочь бездомным улучшить свою жизнь. Чистый, подстриженный человек, чувствует себя более уверенно, возможно, у него появится работа, а там и жизнь наладится», — отметили в службе.

Акция «Борода для добра» была запущена на сайте Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии и в социальных сетях. Жертвователям предлагали помочь собрать средства на пропуск в баню для бездомных онлайн или в мужских парикмахерских — барбершопах. Для талонов в баню на 100 человек необходимо собирать в месяц 64 тыс. рублей.

Барбершопы установили ящики для для сбора средств. «Любой мужчина, пришедший поухаживать за своей бородой, в рамках этой акции сможет помочь другому мужчине выглядеть немножечко лучше», — отметили в службе милосердия.

Директор мужской парикмахерской «Барбершоп-МД» Михаил Данилов решил не только помочь собрать пожертвования, но и предложить бездомным стрижку. Двое подопечных службы милосердия согласились воспользоваться услугами парикмахеров.

Акция должна была завершиться 22 февраля, но организаторы решили ее продлить. Сделать пожертвование можно здесь.

 

Рекомендуем