Фото: https://vk.com/event138918621

Акция «Борода для добра» проходит с 1 февраля по инициативе Свердловской региональной общественной организации поддержки социальной деятельности Екатеринбургской епархии «Православная служба милосердия».

Акция #Бородадлядобра призвана вернуть бездомным людям немного уверенности в себе и позволить выглядеть более презентабельно, поясняют в службе милосердия.

«Задумайтесь, как чувствуют себя люди, которым негде помыться, привести себя в порядок. Все вместе, начав с элементарного, мы можем помочь бездомным улучшить свою жизнь. Чистый, подстриженный человек, чувствует себя более уверенно, возможно, у него появится работа, а там и жизнь наладится», — отметили в службе.

Акция «Борода для добра» была запущена на сайте Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии и в социальных сетях. Жертвователям предлагали помочь собрать средства на пропуск в баню для бездомных онлайн или в мужских парикмахерских — барбершопах. Для талонов в баню на 100 человек необходимо собирать в месяц 64 тыс. рублей.

Барбершопы установили ящики для для сбора средств. «Любой мужчина, пришедший поухаживать за своей бородой, в рамках этой акции сможет помочь другому мужчине выглядеть немножечко лучше», — отметили в службе милосердия.

Директор мужской парикмахерской «Барбершоп-МД» Михаил Данилов решил не только помочь собрать пожертвования, но и предложить бездомным стрижку. Двое подопечных службы милосердия согласились воспользоваться услугами парикмахеров.

Акция должна была завершиться 22 февраля, но организаторы решили ее продлить. Сделать пожертвование можно здесь.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем