Фото: pixabay.com

В театре в дни премьерного показа спектакля «Слон» будет работать благотворительная ярмарка поделок, изготовленных артистами. Сбор пожертвований при театральной кассе продлится до 20 марта.

На собранные средства будет приобретена мебель и предметы быта для детского паллиативного отделения. Кроме того, артисты планируют устроить для пациентов праздник.

Медицинским оборудованием, предметами и мебелью первой необходимости отделение оснащено, но для комфортного пребывания в нем пациентов и их родителей необходимо дополнительно его оборудовать. Сбор был инициирован благотворительным движением «Доброе сердце» в социальных сетях.

«До сегодняшнего дня в больнице не было отделения для тяжело больных детей. Да, у нас есть отделение химиотерапии, но при паллиативной помощи используются другие технологии, — говорит методист Архангельской детской клинической больницы и координатор сбора вещей Лариса Туранская. — Главное — нам нужно создать атмосферу для детей и их родителей, чтобы облегчить страдания».

Помощь паллиативному отделению детской больницы – не первая благотворительная акция на базе Архангельского театра драмы. Зимой 2016 года зрители смогли подарить билеты в театр подопечным социальных организаций, работающих с детьми группы риска. Театр стал базой для создания театральной труппы для детей с особенностями здоровья.

Рекомендуем

Фонд «Святое дело» проводит акцию по сбору средств на лечение ребенка с синдромом Апера

Пензенский региональный фонд социальной поддержки населения «Святое дело» реализует программу поддержки детей, страдающих редкими заболеваниями. «Таких детей у нас немного, но природа их заболеваний мало…