Фото предоставлено организаторами

У центрального входа в гипермаркете в Марьино установили специальный контейнер.

Проект «Вторая жизнь вещей» реализует компания «Ашан» совместно с благотворительным фондом SamuSocial Moskva. Они предлагают посетителям магазина оставить ненужную им одежду и обувь для взрослых людей в ящике возле входа. Вещи должны быть в хорошем состоянии.

Каждую неделю их будут забирать сотрудники Центра социальной адаптации для бездомных людей имени Е.П. Глинки. В центре вещи сортируют, затем сотрудники центра и волонтеры фонда SamuSocial раздают их бездомным.

По словам президента фонда Анн Мондолони, такой способ благотворительной помощи полезен и клиентам компании (они могут избавиться от ненужных вещей) и фонду, который постоянно собирает вещи для нуждающихся людей. Фонд SamuSocial также оказывает бездомным людям медицинскую и психологическую помощь.

Социальный центр имени Е.П. Глинки расположен по адресу: ул. Иловайская, д. 2. В 2017 году по просьбе сотрудников центра его переименовали в честь Елизаветы Глинки, учредителя благотворительного фонда «Справедливая помощь», трагически погибшей в авиакатастрофе в декабре 2016 года.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В столичном центре социальной адаптации бездомных открылась группа анонимных алкоголиков

Содружество «Анонимные алкоголики» открыло группу для бездомных в центре социальной адаптации «Люблино». Людям, живущим на улице, рассказывают о возможности пройти лечение от алкогольной и наркотической…

Активная среда. 23 апреля

Сегодня в выпуске программы «Активная среда» Общественного телевидения России, рассказывающей об НКО, гражданских инициативах, добрых делах по всей России:

Круговорот вещей в природе

Как случилось, что специалист по электротехнике Юлия Копылова из Самары помогает одним людям избавиться от ненужных вещей, а другим – одеться и обуться.