Форум состоялся в третий раз и впервые — в Печенгском районе. 4 марта в нем приняли участие более 500 человек.

Фото: https://www.asi.org.ru/ssylka-f-udalena/?pg/NNcharity

Среди участников форума были жители Заполярного, Никеля, Мончегорска, Оленегорска, Мурманска.

Форум социальных технологий «Город — это мы!» организовала компания «Норильский никель» в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей», цель которой — создание благоприятных условий и возможностей для устойчивого развития регионов.

Накануне форума, 3 марта, состоялся предфорум — открытые мастер-классы для всех желающих «Как воспитать счастливого и успешного ребенка» и «Жизненный драйв и как его генерировать», а также интеллектуальная игра между командами городских сообществ «Город — это мы».

В этом году акцент форума был сделан на развитии городских сообществ — неформальных объединений с общими ценностями и интересами.

Участники знакомились с лучшими российскими практиками в области генерации городских идей, участвовали в мастер-классах и тренингах, в том числе в тренинге «Как генерировать креативные идеи», разрабатывали совместные проекты развития городской среды. Состоялись открытые дебаты на тему «Что важнее для развития города – инфраструктура, среда или люди?», работала площадка «Городские события — креативные и малобюджетные».

заполярный форум норникель
Фото: https://www.asi.org.ru/ssylka-f-udalena/?pg/NNcharity

«Жизнь наших предприятий и городов, где они расположены, тесно связана. И чем лучше, интереснее и качественнее будет уровень жизни, тем больше вероятность того, что люди останутся в регионе и продолжат работать, что сюда с удовольствием приедут новые сотрудники, выбрав работу на производстве», — передает слова директора департамента социальной политики компании «Норникель» Светлана Ивченко корпоративный портал Kn51.

По итогам работы состоялось награждение победителей конкурса социальных проектов.

В 2016 году форум прошел в Мончегорске. После его завершения многие участники выдвинули свои идеи на конкурс социальных проектов, который проводит «Норникель» по программе «Мир новых возможностей», стали его победителями и уже приступили к реализации своих проектов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Более тысячи жителей Норильска и Дудинки стали участниками форума «Город – это мы!»

На форуме был представлен новый социальный проект «Советы многоквартирных домов за чистый город». Его осуществляет Союз «Северные промышленники и предприниматели» при грантовой поддержке компании «Норникель».