Фото: pixabay.com

Планируется установить скульптуру осенью 2017 года к 385-летию основания Якутска.

Памятник бездомной собаке будет иметь прорезь для сбора денег. Собранные средства будут направлены на строительство приюта для бездомных животных. С идеей установки памятника выступили защитники животных из благотворительного фонда «Белый Бим». Средства на изготовление скульптуры будут собирать своими силами, в том числе с помощью краудфандинговой платформы Planeta.ru.

Фонд «Белый Бим» с начала февраля проводит онлайн-голосование на сайте Storm24.media по поводу выбора места для установки собаки-копилки. «Речь идет о памятнике, и памятнике очень интересном и необычном, будет нелогично, если его установят где-то на отшибе, – рассказывает якутская журналистка Марина Сантаева. – Нужно, чтобы место было многолюдным и проходимым и имело видеонаблюдение. Хотелось бы, чтобы памятник был в центре внимания круглогодично».

По словам Марины Сантаевой, активисты переняли идею у своих единомышленников из других российских городов – Оренбурга, Тюмени и Костромы. «Глядя на их успешный опыт, мы решили, что в нашем городе тоже могла бы появиться такая собачка-копилка. На добровольные пожертвования якутян планируется помогать бездомным животным: стерилизовать их, обеспечивать передержку, лечить. Программа-максимум – это создание приюта для таких животных», – говорит Марина Сантаева.

Защитников животных поддержала администрация города, которая обещает выделить под строительство приюта земельный участок на условиях долгосрочной аренды.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пензенский благотворительный фонд построит приют для животных

Региональный общественный благотворительный фонд «Рука помощи бездомным животным» приобрел участок для строительства приюта. Проект строительства находится в разработке, однако в следующем году здание уже планируют…