Фото: pixabay.com

Раздача блинов для бездомных пройдет 24 февраля около железнодорожного вокзала «Воронеж-1».

Акция приурочена к празднованию Масленицы. Волонтеры движения «Рассвет» кормят бездомных каждую пятницу. Для того чтобы разнообразить обед и подарить людям, оставшимся без жилья, праздничное настроение, активисты просят воронежцев приготовить блины. Понадобится не менее 30 порций. Кроме того, горожан просят принести варенье, мед или сметану, а также пластиковую посуду.

«В этом году мы ориентируемся на 30 человек, но на самом деле сейчас к нам приходят обедать больше людей. Поэтому мы очень надеемся, что воронежцы откликнутся на наш призыв и приготовят блины и оладьи, которые станут десертом после традиционного супа, – рассказывает автор идеи, волонтер движения «Рассвет» Мила Васильева. — Многие стесняются приезжать, не знают, к кому подойти. Можно просто привезти блины, а волонтеры сами раздадут их. Самое главное не то, что бездомные поедят что-то вкусное, а внимание. Очень важно, чтобы люди, которые живут в своих домах, не забывали о тех, кто оказался в бедственном положении».

В 2016 году на призыв активистов поделиться блинами откликнулись три человека. В новогодние каникулы, когда волонтеры объявили сбор салатов, конфет, мандаринов и других продуктов для праздничного стола, к акции присоединились 20 воронежцев. Они приносили не только еду, но и подарочные наборы для бездомных.

Волонтеры движения «Рассвет» организуют обеды для бездомных около железнодорожного вокзала по пятницам в 17.00. За 2016 год в рамках акций накормили более 2 тыс. человек. Здесь же бездомные получают одежду, которую приносят горожане, консультации и лекарства.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд «Русь» и X5 Retail Group запустили мобильное приложение для помощи нуждающимся

В приложении FOOD DRIVE можно зарегистрироваться на благотворительные продовольственные акции, купить продуктовые наборы для многодетных семей, одиноких матерей, людей с инвалидностью, пенсионеров и корм для…