Фото:pixabay.com/StockSnap-894430/

Международный литературный конкурс DonorBook пройдет во второй раз. В этом году жюри будет оценивать романы о донорах и донорстве крови и видеролики с декламацией стихотворений о донорстве. Победители получат денежные призы, а три романа, признанные лучшими, будут изданы отдельными книгами.

Конкурс DonorBook проводится в номинациях «Крупная проза» и «Художественное чтение». К участию в номинации «Крупная проза» принимаются только романы на русском языке объемом не менее 400 тыс. знаков с пробелами. Присылать работы для участия в этой номинации могут люди, достигшие совершеннолетия и зарегистрировавшиеся на портале DonorSearch.

Автор может прислать сразу несколько работ или отправить на конкурс романы, написанные в соавторстве. Готовые произведения принимаются по e-mail: flotiliaigor@mail.ru (указать в теме письма «Крупная проза» и приложить ссылку на свой зарегистрированный аккаунт на портале DonorSearch).

Работы на номинацию «Художественное чтение» могут присылать участники любого возраста. Им необходимо снять видео, на котором они зачитывают любое из стихотворений организатора конкурса, писателя и поэта Владимира Левченко. Готовые видеоролики необходимо следует разместить на одном из видеохостингов с подписью «Владимир Левченко «Название стихотворения», а ссылку на него отправить по e-mail: blooddonorbook@ya.ru (указать в письме возраст, ФИО и место жительства).

Все творческие материалы принимаются до 10 декабря 2017 года. Оценивать работы участников конкурса будут члены жюри: Владимир Левченко, литературный редактор Маргарита Воронцова , редактору газеты The Moscow Times Грейс Куддихи и колумнист газеты The Moscow Times Мишель Берди.

Итоги конкурса будут объявлены в январе 2018 года. Авторы лучших трех работы в номинации «Крупная проза» получат денежные призы в размере от 2,5 до 10 тыс. рублей и дополнительные призы, а романы будут изданы отдельными книгами. Победителей в номинации «Художественное чтение» определят по количеству просмотров видеороликов. Авторы трех самых популярных видео получат от 1 до 3 тыс. рублей.

Организаторы конкурса подчеркивают, что к участию не допускаются ранее опубликованные работы или политические романы, а также произведения, которых содержат призывы к насилию, разжигание межнациональной розни или клевету. Кроме этого, тексты не должны содержать большое количество ошибок.

С подробной информацией о конкурсе и техническими требованиями к работам можно ознакомиться здесь.

Рекомендуем

Доноров крови приглашают к участию в Международном литературном конкурсе DonorBook

Победители конкурса эссе и рассказов на тему донорства крови, организованного при поддержке донорского отделения Гематологического научного центра, получат денежные призы, а также сборник, в который…

В Москве объявили итоги Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»

Торжественная церемония награждения и деловая программа Всероссийской премии «СоУчастие» состоялась в Общественной палате РФ. Награды премии за вклад в развитие донорства крови вручили организаторам донорского движения,…

В шорт-лист Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» вошли 70 номинантов

Среди номинантов — инициативные группы и социально ориентированные некоммерческие организации, учреждения Службы крови, средства массовой информации, коммерческие организации и граждане. Результаты седьмой Всероссийской премии за вклад в развитие…