Фото: planeta.ru/campaigns/fond331188

Благотворительный фонд «Счастье детям» собирает средства на краудфандинговой платформе на очередной этап социально-реабилитационного проекта «Учимся жить». В нем принимают участие воспитанники реабилитационного центра «Маленький принц».

Дети, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, сироты и трудные подростки 12-14 лет учатся готовить обед, делать несложные выкройки и мастерить поделки из бересты. Подобная социальная адаптация помогает кемеровчанам, лишенным родительского внимания и заботы, получить основные навыки для взрослой жизни.

«На спонсорскую помощь компании «Мегафон» и на благотворительные средства, которые пожертвовали кузбассовцы, мы приобрели базовый набор для реализации проекта: кухонную зону, швейные машины и столярный станок, — говорит исполнительный директор фонда «Счастье детям» Наталья Гревцева. – Сейчас нам необходимо приобрести расходные материалы и оплатить работу специалистов, которые будут проводить регулярные занятия с детьми. Для успешной реализации проекта на один квартал необходимо собрать не менее 222 тыс. рублей».

По мере выполнения заданий участники проекта зарабатывают баллы, которые записываются в индивидуальные трудовые книжки. В специализированном магазине их можно обменять на любую понравившуюся вещь. Такая форма бартера учит детей финансовой грамотности и готовит их к обращению с деньгами.

Поддержать социальный проект можно на сайте.

Проект «Учимся жить» стартовал в Кузбассе в 2015 году. За это время в социально-реабилитационной программе приняли участие более 300 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Полученные навыки подопечные реабилитационного центра используют в новой семье или в кругу сверстников в детском доме, где они оказываются после распределения.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Представителей детских учреждений, волонтеров и частных лиц приглашают на конференцию «Полдень»

Пятая конференция «Полдень» пройдет 10-11 октября и будет посвящена вопросам волонтерской деятельности в детских домах. Участники узнают, как решить проблемы социальной адаптации детей, находящихся в…

В Кузбассе идет сбор средств для создания реабилитационной базы для воспитанников социального центра

В планах благотворительного проекта по социально-трудовой реабилитации и социализации детей-сирот «Учимся жить» — создать реабилитационную базу: кулинарную студию, швейное ателье и творческую мастерскую. Дети научатся…