Фото: «Мы вместе»

Цикл видеофильмов о героях Великой Отечественной войны из Ханты-Мансийского автономного округа снимет Региональное общественное движение развития молодежных инициатив «Мы вместе».

По словам автора проекта «История подвига» Олега Васянина, к концу лета выйдут пять героических историй югорчан, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

«Это будут рассказы о подвигах реальных людей, снятые в традициях художественного кино – с актерами, столичными экспертами, сценаристами, пиротехникой, обмундированием, оружием и техникой того времени», — говорит Олег Васянин.

Он добавил, что фильмы будут создаваться на основании наградных листов и других архивных документов в форме военно-исторической реконструкции, а также по рассказам близких родственников участников войны.

«Каждый видеофильм состоит из двух частей: воспоминаний родственников о ветеране и военно-исторической видеореконструкции подвига. Оборудование позволяет нам снимать максимально реалистично, динамично и современно – в клиповом формате, чтобы было интересно и молодому поколению», — отметил Олег Васянин.

Написать сценарий помогут писатели и военные эксперты из Югры и Санкт-Петербурга. Увидеть пилотный короткометражный фильм, который послужил отправной точкой для создания и реализации проекта «История подвига» можно здесь.

Проект реализуется при финансовой поддержке Департамента общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Рекомендуем

В Ульяновске создается видеоархив воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны

В Ульяновском авиационном колледже активисты гражданского движения «Наша победа» провели презентацию регионального проекта по созданию видеоархива воспоминаний ветеранов «Наша общая Победа».