Фото: pixabay.com

Комплексный центр планируют открыть в начале весны или лета 2017 года. Для центра собирают развивающие игры и канцелярские принадлежности, а волонтеры делают косметический ремонт.

Ремонт в центре помощи детям с аутизмом делают родители подопечных центра, журналисты и другие жители города — они откликнулись на объявление в социальных сетях. Cтроительные и отделочные материалы предоставили благотворители.

«Архангельская область давно нуждалась в подобном учреждении, в настоящее время мамы с детьми ездят на лечение в Череповец, – говорит руководитель социального кластера Архангельской области Юлия Ковалева. — Поездки обходятся очень дорого, необходимо заплатить за коррекцию, проезд и проживание. Уверена, что наша команда сможет грамотно выстроить работу и обеспечит функционирование центра на долгие годы».

Инициаторы проекта приглашают ремонтировать центр учащихся профтехучилищ — ремонт станет для них производственной практикой. Сейчас организаторы планируют заключить соглашения с такими учебными заведениями.

Инициаторы проекта — Общество помощи аутичным детям «Ангел» и Акционерное общество «Корпорация развития Архангельской области» в рамках развития социального кластера Архангельской области.

Рекомендуем

Круглый стол «Оценка эффективности волонтерской деятельности: подходы, проблемы, возможности»

В круглом столе примут участие известные эксперты в области оценки и организации волонтерской деятельности, а также выпускники программы повышения квалификации НИУ ВШЭ «Оценка экономической и…