Фото: ul-lider.ru

Прием заявок продлен до 21 февраля в связи с изменением дат проведения второго очного этапа конкурса «Ярмарка идей». Теперь образовательная смена состоится 13-17 марта в лагере «Юность».

Конкурс в 15-й раз проводит Молодежный инициативный центр (МИЦ). По словам первого заместителя председателя МИЦ Павла Андреева, конкурс ежегодно претерпевает изменения, чтобы всегда быть современным, интересным и полезным.

«В 2017 году акцент конкурса на развитии проектной деятельности участников, самообучении и на улучшении личных качеств. В связи с этим стать участником конкурса стало немного проще – нужно заполнить анкету и прикрепить к ней небольшое эссе на заданную тему. Есть еще одно изменение, которое заметят те, кто уже участвовал в конкурсе, – впервые за многие годы «Ярмарка идей» пройдет не в феврале, а в марте, что дало нам возможность продлить сроки приема заявок», – говорит Павел Андреев.

Первый этап конкурса носит символическое название «Время быть лидером». Как отметила директор конкурса Арина Абрамова, он позволит жюри отобрать конкурсантов, умеющих с опорой на факты анализировать информацию и убеждать в своей правоте других. Авторы лучших эссе получат путевку на образовательную профильную смену «Ярмарка идей», на которую МИЦ планирует пригласить тренеров не только из России, но и других стран.

Финал конкурса «Я – лидер!» будет называться «Лидер и его команда». Участникам предстоит выступить перед зрительным залом с публичной речью на одну из актуальных тем. Победитель финального этапа становится кандидатом на получение президентской стипендии по поддержке талантливой молодежи в рамках нацпроекта «Образование» в размере 30 тыс. рублей.

В этом году изменилась и механика конкурса: прием заявок теперь производится исключительно на сайте конкурса. На нем нужно заполнить заявку и прикрепить эссе «За что борется лидер».

Участвовать в конкурсе могут школьники и студенты от 14 до 21 года. Заявки принимаются до 21 февраля на сайте. На данный момент оргкомитет конкурса получил 95 заявок практически из всех муниципальных образований Ульяновской области.

За 15 лет участие в конкурсе приняли более 2 тыс. человек, которые реализовали более 200 социально значимых проектов в районах Ульяновской области.

Рекомендуем