vk.com/club135975092

Начался кастинг на роли в мюзикле «Письма к Богу. Оскар и Розовая дама», значительная часть его участников – глухие. Постановщики говорят, что на профессиональной российской сцене обычные артисты и артисты с инвалидностью по слуху встретятся впервые.

Премьера мюзикла назначена на октябрь, пока продюсеры подбирают исполнителей. Сколько глухих артистов задействуют в мюзикле, станет понятно после завершения кастингов, создатели не ставят четких границ. В основе сюжета мюзикла «Письма к Богу. Оскар и Розовая дама» — повесть французского писателя Эрика-Эммануэля Шмитта о больном мальчике, которому осталось жить 12 дней, а Розовая дама превращает 12 дней в 120 лет.

На первый кастинг пришли около 300 желающих, в основном московские юные артисты из Театра неслышащих артистов «Недослов». По словам постановщиков, в Петербурге не так много тех, кто владеет жестовым пением. На первом этапе было отобрано 50 человек.

«Мы хотим привлечь внимание людей к глухим и к слышащим, — сказала продюсер мюзикла Ирина Афанасьева. — Мы хотим, чтобы зритель пришел на наш спектакль одним, а ушел совершенно другим, мы ждем некоего перерождения».

Как роли будут распределяться между глухими и слышащими артистами, постановщики пока не рассказывают.

Рекомендуем

Посетители сети аптек «Столички» могут воспользоваться бесплатным онлайн-сурдопереводом

Впервые в России покупателям стал доступен бесплатный онлайн-сурдоперевод в аптеках. Сеть социальных аптек «Столички» внедрила решение стартапа «Сурдо-онлайн», разработавшего сервис прямого и обратного перевода с…