Фото: Олег Пауков

В подъездах жилых домов установили уже 84 коробки для батареек и макулатуры, которую горожане ежедневно достают из почтовых ящиков.

За 2016 год активист Олег Пауков собрал более 110 тонн макулатуры у горожан для дальнейшей переработки. По предварительной заявке он выезжает по любому адресу в городе и вывозит макулатуру в любом объеме, начиная от 5 килограмм. Новым этапом развития социального проекта «Зеленое дело» стала установка коробок для сбора макулатуры и использованных батареек в подъездах города.

«Ежедневно из почтовых ящиков горожане достают рекламные буклеты, листовки, книги, которые часто им не нужны, и эта макулатура отправляется в мусорное ведро, – рассказывает активист Олег Пауков. – Мы подумали, что простая картонная коробка с нашим логотипом и объявлением о переработке макулатуры поможет сохранить природу. К нашей инициативе подключаются горожане, которые самостоятельно устанавливают коробки в подъездах, а нас просят только наклеить на них объявления и приезжать за макулатурой, когда она соберется».

Как сообщает Пауков, еженедельно в каждой коробке набирается около 10 кг макулатуры. На переработку уже сдали около 40 кг использованных батареек.

Горожане могут оставлять свои заявки на установку коробок для сбора макулатуры в официальной группе проекта «Зеленое дело» в социальных сетях. Олег Пауков взаимодействует с благотворительными фондами города. Часть средств за выкупленные непищевые отходы горожане могут перечислить на благотворительность.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Житель Калининграда собрал 30 тонн макулатуры

В рамках собственного проекта «Зеленое дело» Олег Пауков самостоятельно приезжает в офисы калининградских компаний и квартиры горожан, чтобы забрать макулатуру. За девять месяцев ему удалось…