Фото: vk.com/izpriuta

На краудфандинговой платформе Planeta.ru открыт сбор средств на размещение наружной рекламы, призывающей взять животное из приюта.

Социальную рекламу задумали создать активисты фонда «Лапы в руки» и волонтеры приюта «Бирюлево», которые обеспокоены переполненностью приютов и отсутствием программ стерилизации бездомных животных. Они решили рассказывать о семьях, которые взяли животное из приюта.

«Я хочу изменить культуру выбора домашних животных, показать людям, как много веселых, умных, здоровых, ласковых и красивых животных живет в приютах. Их десятки тысяч: черные, белые, цветные, пушистые, короткошерстные, молодые, подростки, взрослые, большие, маленькие, породистые, дворняжки… Выбор просто потрясает», — отмечает директор фонда «Лапы в руки» Анастасия Хабарова.

Активисты смогли договориться с некоторыми операторами наружной рекламы, которые предоставят площадку со скидкой. Один из операторов бесплатно предоставил для социальной рекламы три билборда. Первые билборды уже появились на Симферопольском шоссе и районе Гольяново в Москве, а также в подмосковных городах — Ногинске, Электростали, Балашихе, Сергиевом Посаде.

«Я уже вижу, что такая реклама работает: нам поступают звонки, у сайта приюта растет трафик. А еще, плюс подобной рекламы в том, что даже если человек не задумывается о том, чтобы завести друга, он запомнит, поделится информацией с друзьями или станет волонтером. В итоге такая реклама постепенно скорректирует поведение населения и приведет к преимущественному выбору питомца в приютах города», — добавляют волонтеры.

Организаторы проекта рассчитывают разместить рекламу возле дорог, на остановках, в подъездах. Они открыли сбор средств на платформе Planeta.ru.

Фонд «Лапы в руки» создан в сентябре 2016 года. Он проводил акцию в детских садах и выставку-раздачу бездомных животных совместно с приютом «Бирюлево».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем