Фото: pixabay.com

Решение ввести административную ответственность за воспрепятствование деятельности уполномоченного по правам предпринимателей саратовские депутаты приняли на очередном заседании регионального парламента.

Депутаты рассмотрели поправки в закон «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области», согласно которым устанавливается административная ответственность за воспрепятствование законной деятельности бизнес-омбудсмена, в том числе вмешательство в его работу с целью повлиять на принимаемые решения, а также неисполнение должностными лицами его требований.

«Мы считаем логичным дополнить закон Саратовской области об ответственности за воспрепятствование законной деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Аналогичная ответственность предусмотрена за вмешательство в деятельность Уполномоченного по защите прав человека, Уполномоченного по защите прав ребенка, в связи с этим данные дополнения, на наш взгляд, будут логичным продолжением», — отметил старший помощник областного прокурора Олег Петров, представивший поправки.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Госдуме рекомендовали смягчить санкции некоммерческим организациям

Комитет Государственной Думы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений рекомендовал депутатам принять в первом чтении законопроект о возможности замены для НКО…