12 тыс. человек проголосовали за участников конкурса «Петербургский гражданин». За 48 часов горожане определили самых достойных и активных, по их мнению, в четырех номинациях.

Фото предоставлено движением «Петербургский гражданин»

Конкурс «Петербургский гражданин» организуют третий год активисты одноименного движения. Голосование проходило в номинациях: «Добрые дела», «Защита прав человека», «Защита и развитие окружающей среды» и «Прорыв года». Каждый из победителей отличился в общественной жизни.

Призером в номинации «Защита и развитие окружающей среды» стала активистка Анастасия Дьякова. «Главной целью моего участия в конкурсе было продвижение идеи этичного отношения к животным среди социально активного населения нашего города, – говорит Анастасия. – Сегодня никто не будет спорить с тем, что нужно отстаивать права инвалидов, сирот и жертв сексуального насилия. Но в то же время все еще звучат мнения, что животных не нужно защищать от убийства и эксплуатации, их нужно есть, ведь «их для того и выращивают». Стать «Петербургским гражданином» совсем непросто, ведь все номинанты – известные активисты. За плечами каждого из них – тяжелая работа и реальные результаты, а окружают их сотни союзников. На самом деле стоять с ними в одном ряду – это уже победа».

В номинации «Добрые дела» первой стала Елена Сапронова, педагог, руководитель Центра реабилитации инвалидов и детей-инвалидов. В номинации «Защита прав человека» — Иван Цалабанов, руководитель движения «СтопХам» в Санкт-Петербурге. В номинации «Прорыв года» — Елизавета Ефимова, районный активист, проживающий в ЖК «Северная долина».

По словам организаторов, деятельность всех участников конкурса вдохновляет и дает пример другим горожанам.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Нижегородские социальные предприниматели получат бесплатные рекламные площади

Социальным предпринимателям, победившим в конкурсе «Взгляд в будущее», который проводит Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области (ЦИСС НО), будут выделены бесплатные рекламные площади. Об этом…