Круглый стол, посвященный развитию в Югре социального предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, состоялся в Нижневартовске 25 января.

Участниками дискуссионной площадки стали представители социального бизнеса, социально ориентированных некоммерческих организаций, исполнительных органов государственной власти, местного самоуправления, а также социальные инвесторы и бизнес-наставники Югры.

Участники встречи обсудили качество и доступность услуг в социальной сфере, опыт работы органов власти и перспективные направления передачи услуг социальной сферы негосударственным предприятиям в Югре. Предполагается расширять деятельность организаций, направленную на поддержку социального предпринимательства и и развитие социальных проектов.

В ходе встречи состоялась презентация пилотного проекта «Социальные инвестиции». Проект направлен на развитие рынка частного социального инвестирования в Югре, создание понятных правил игры для всех заинтересованных сторон – инвесторов и авторов социальных проектов.

В 2017 году аналогичные дискуссионные площадки состоятся также в других муниципальных образованиях автономного округа.

«Уверена, что негосударственный сектор Югры будет только расти и развиваться как количественно, так и качественно, охватывая все новые направления социальной сферы, и завоевывая доверие населения», – говорит региональный представитель фонда «Наше будущее» Ольга Сидорова.

Среди новшеств 2017 года – организация системы парного наставничества для начинающих предпринимателей на этапе первого года жизни социального бизнеса. Об этом в ходе встречи рассказал исполняющий обязанности генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры Роман Колупаев.

По его словам, одной из главных задач настоящего времени является формирование комплексной модели развития социального предпринимательства, чтобы каждый предприниматель на любом этапе реализации своего проекта мог получить необходимую поддержку.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Кролики, спасающие жизнь

В прошлом инженер и маркетолог, а ныне фермер и дизайнер одежды Лада Кирисенко разводит на своей ферме под Москвой ангорских кроликов, из шерсти которых вяжут…

Государственная дума приняла во втором чтении законопроект о социальном предпринимательстве

Документ, который Госдума приняла 9 июля во втором чтении, вводит понятие социального предпринимательства, а также предусматривает меры господдержки социально ориентированных предприятий, включая финансовую и имущественную.

Нобелевский лауреат Мухаммад Юнус — о социальном бизнесе, энергии солнца и олимпийских деревнях для бездомных

В Москве выступил профессор экономики из Бангладеш, социальный предприниматель и лауреат Нобелевской премии мира 2006 года за усилия по созданию экономического и социального развития снизу Мухаммад…