С инициативой издавать экологический вестник выступил девятиклассник Баргузинской средней общеобразовательной школы Володя Ламухин. При поддержке Федерации молодежи Прибайкальского района Республики Бурятия проект вырос в информационное издание, которое будет рассказывать об общественных инициативах.

Первый номер молодежного журнала «Таежная, озерная…» уже вышел в свет. С этих слов начинается гимн Бурятии. Таким образом авторы хотели указать на масштаб проекта. В журнале освещаются насущные проблемы поселений, в том числе экология, малый бизнес и сохранение лесного фонда. С помощью журнала через рубрику «Вопросы» читатели могут обратиться к представителям муниципальной власти и общественным деятелям.

Предполагается, что «Таежная, озерная…» станет информационной площадкой для обмена опытом и осуществления разных проектов. «Мы живем в такое время, когда нам необходимо действовать самостоятельно. Кто как не мы знаем лучше проблемы наших регионов, поселений, сел и деревень? Значит, и решать эти проблемы необходимо прежде всего нам», – обращаются к читателям создатели журнала.

Подготовка к изданию нового СМИ велась в течение нескольких месяцев. Основная трудность состояла в том, что члены редколлегии журнала проживают в разных районах Бурятии. Согласование тем и материалов осуществлялось в основном через социальные сети.

Консультационную поддержку проекту оказали редакции республиканских журналов «Ушкан» и «Мир Байкала». Они передали в пользование печатное оборудование и помогли разработать дизайн первого номера. Первое время журнал будет выходить один раз в квартал, затем издатели планируют увеличить частоту выхода журнала. Тираж не превышает 999 экземпляров, издание распространяется бесплатно.

Редакция приглашает читателей к сотрудничеству. Идеи проектов, темы для материалов, статьи и предложения по улучшению работы можно присылать по e-mail: to_bur@mail.ru.

Рекомендуем