Фото: da-voda.com

Коалиция объединила активистов, экологов, научных экспертов и предпринимателей Республики Бурятия для формирования объективной общественной позиции в основных вопросах развития Байкальской природной территории.

Среди направлений деятельности коалиции — сохранение водной среды и биоразнообразие, обращение с отходами, туризм, бизнес-среда и инвестиционные проекты. Коалиция будет осуществлять также общественную экспертизу мероприятий проекта «Байкал: великое озеро великой страны». Каждое направление будет координировать независимый эксперт-эколог.

В состав коалиции вошли председатель Комиссии по экологии Общественной палаты Республики Бурятия Евгений Кислов, директор Бурятского регионального объединения по Байкалу Сергей Шапхаев, председатель фонда «Здоровье Бурятии» Светлана Будашкаева, председатель ассоциации «Большая Байкальская тропа», член Общественной палаты РФ Андрей Сукнев, директор компании «Жассо Тур», председатель Общественного совета по туризму Светлана Цыбикдоржиева и др.

У коалиции нет лидера — все ее участники являются равноправными координаторами: готовят серию обращений и запросов в органы государственной власти и научные организации, привлекают средства на запланированные проекты.

«Коалиция не зарегистрирована как организация, но наша деятельность осуществляется в правовом поле, — говорит координатор коалиции Андрей Бородин. — Каждый из нас самостоятелен и независим в своей профессиональной и общественной деятельности. Но коалиция на то и общественная, что мы работаем вместе для формирования единой позиции по вопросам, связанным с озером Байкал».

В ближайшее время коалиция выступит с официальным обращением. Она представит ресурс для сбора предложений в рамках подготовки проекта, а также определит график совместной работы с рабочими группами проекта в Иркутской области.

11-001

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем