Активисты движения подвели итоги 2016 года. 22 тыс. обращений, которые горожане отправили через сайт «Красивый Петербург» и мобильное приложение «Красивый мир», дали толчок для решения разных городских проблем.

В 2016 году, помимо активного использования инструментов «Красивого Петербурга» для отправки жалоб, участники движения занимались исследовательской работой. Активисты изучили состояние водного транспорта в Петербурге, разработали концепцию «успокоения траффика» в Петроградском районе и т.д. Результаты каждого исследования распространялись среди горожан. Участники «Красивого Петербурга» провели десятки встреч, мастер-классов, субботников и других акций, направленных на улучшение городской среды.

159163_600

«Чем активнее мы, тем больше людей удается вовлечь, – говорит активист движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. – Разных людей волнуют разные проблемы, поэтому важно проводить встречи и мероприятия на любые темы, касающиеся нашего города».

В 2016 году активисты провели 18 рейдов по проверке доступности городской среды, провели кампанию по борьбе с пылью на дорогах и нелегальной рекламой. «Когда создавалась группа «Красивый Петербург», в ней поднимались дворовые и районные проблемы, но само название намекало на то, что мы движемся к масштабам города, – говорит Красимир Врански. – Мобильное приложение мы назвали «Красивый мир» в знак того, что каждый человек, где бы он ни находился, может участвовать в жизни города. Мы стремимся к распространению наших инструментов среди всех, кому они могут пригодиться».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем