Фото: Ярославская региональная общественная организация «Центр социального партнерства»

В рамках встречи «В гости к НКО» около 190 постояльцев Норского геронтопсихиатрического центра с психическими расстройствами, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, получили вязаные шарфы, варежки и носки в подарок от ассоциации «Ремесленная палата Ярославской области».

Передача подарков состоялась 12 января на базе геронтопсихиатрического центра. Несколько общественных организаций подготовили программу, в ходе которой рассказали гостям о том, чем они занимаются и как помогают людям. Это уже шестая подобная встреча некоммерческих организаций, организованная при поддержке Центра социального партнерства.

Для постояльцев геронтопсихиатрического центра Союз пенсионеров организовал досуговую и обучающую программу. Активисты, люди пожилого возраста, выступили с творческими номерами.

Теплые вещи для постояльцев центра в подарок были подготовлены в рамках акции «Все в мире связано». В ней приняли участие Ярославское отделение Союза пенсионеров, районные отделения Всероссийского общества инвалидов и другие общественные организации и жители разных городов области, в том числе Костромы, Нерехты, Данилова и Рыбинска.

«Нашу идею поддержало большое количество некоммерческих объединений, бизнес-структур и неравнодушных граждан, — говорит организатор акции, генеральный директор Ассоциации «Ремесленная палата Ярославской области» Галина Андреева. — За год акции жители области связали 176 метров. Сейчас акция измеряется не длиной шарфа, а длиной взаимоотношений между организациями и людьми».

Изделия вручили Дед Мороз со Снегурочкой, которые поздравили подопечных центра со старым Новым годом. По словам организаторов, подобные встречи позитивно влияют на постояльцев центра.

Рекомендуем

Ярославские активисты провели первую встречу по проекту «В гости к НКО»

Запланированы ежемесячные встречи общественных организаций с горожанами, журналистами, волонтерами, благотворителями и коллегами из других социально ориентированных некоммерческих организаций. Первой принимающей площадкой стал конноспортивный клуб «Кентавр».