Фото: flickr.com / Tony Webster

На сайте студенческого омбудсмена можно подать жалобу на нарушения через специальную контактную форму.

Уполномоченный по правам студентов Артем Хромов проводит проверку студенческих общежитий на предмет соблюдения температурного режима, говорится в сообщении, опубликованном на сайте студенческого омбудсмена.

«Если у вас холодно в общежитии, то просим сообщить нам об этом через контактную форму, указав наименование вуза, адрес общежития, степень холода (температура воздуха в комнате, при невозможности измерить иные явные признаки – приходится ходить в верхней одежде, кутаться в два-три одеяла и т. п.), возможные причины (плохо греет батарея, дует из окон и т. п.). Анонимность гарантируем», – говорится в сообщении.

В начале 2016 года Уполномоченный по правам студентов попросил Роспотребнадзор и Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ проверить общежития на предмет соблюдения температурного режима. Проблемы с температурным были режимом выявлены в нескольких десятках студенческих общежитий: студенты были вынуждены покупать тепловые пушки и спать в одежде.

Рекомендуем

Студенческий омбудсмен Ярославля: университет игнорирует мои обращения

Ярославский штаб Уполномоченного по правам студентов направил обращение на имя ректора Ярославского технического университета с просьбой провести проверку противопожарной системы общежития летом 2015 года. 24…