Фото: pixabay.com

Число россиян, которые делают пожертвования в некоммерческие организации, согласно последним исследованиям, продолжает расти. Но людей, которые хотят сделать что-то доброе, особенно перед Новым годом, но не знают как, гораздо больше. Многие из них считают лучшим подарком игрушку, отправленную в детский дом. Наша инфографика-шпаргалка поможет выбрать по-настоящему полезные виды «новогодней благотворительности». 

Полезные подарки инфографика

На самом деле сделать полезный и нужный подарок очень просто. Например, если вы хотите поздравить с Новым годом бабушек и дедушек в домах престарелых, можете принять участие в акции благотворительного фонда «Старость в радость». Купить и привезти подарки в виде продуктов, средств гигиены, одежды, наборов для творчества и других вещей для тяжелобольных детей и взрослых, людей с инвалидностью, одиноких стариков, бездомных можно в рамках акции «Дари радость на Рождество» службы помощи «Милосердие».

Если вы хотите сделать подарок пациентам хосписов, загляните в Фонд помощи хосписам «Вера», предварительно закупившись сладостями, чаем, теплыми носками и кремами для рук. Также можно поздравить взрослых людей, больных лейкозом: до конца января в здании электротеатра «Станиславский» будет стоять «тележка радости«, в которой можно оставить подарки для подопечных Фонда борьбы с лейкемией.

Подарком может стать и шанс на жизнь — службы крови всегда нуждаются в донорской крови, а регистр доноров костного мозга — в потенциальных донорах.

В том случае, если вы хотите поздравить с праздниками детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, но у вас нет времени, можно сделать пожертвование в пользу детей, перенесших онкологические заболевания, в рамках акции «Подарок на всю жизнь» фонда «Шередарь» или помочь воспитанникам детских домов обрести полезные навыки, поддержав программу «Шанс» фонда «Арифметика добра».

Если у вас осталось не так уж много свободного времени в предновогодней суете, можно оформить ежемесячное пожертвование в любой понравившийся вам фонд (его можно выбрать, например, из каталога АСИ). Ежемесячное пожертвование даже в 100 рублей может помочь очень многим.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем