Победителями признаны 95 общественно полезных инициатив из Норильска и Таймырского района, Мурманска, Мончегорска и Печенгского района.

Конкурс социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей» направлен на поддержку общественных инициатив и создание условий для устойчивого развития и проводится в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей», которую компания «Норильский никель» реализует с 2014 года в городах своего присутствия. В первый год проведения конкурса поступило 302 заявки, 91 проект получил поддержку на реализацию общественно полезных инициатив. В 2015 году уже было подано 400 заявок, гранты получили 108 проектов. В 2016 году на конкурс поступило 385 заявок, победителями были признаны 95 проектов. На их реализацию компания выделит 91,7 млн рублей.

«По итогам конкурса этого года можно отметить несколько положительных моментов: появление новых участников, возросший уровень проектной культуры наших заявителей и интересные идеи, положенные в основу проектов. Отдельно хотелось бы отметить, что в этом году среди победителей есть проекты, поддержанные нами в прошлых конкурсах. Это говорит о том, что инициативы востребованы и получают развитие»,  ̶  прокомментировал итоги конкурса начальник управления благотворительных программ «Норникеля» Игорь Сухотин.

Среди проектов-победителей — проведение Фестиваля северной ягоды и открытие Музея бродячих романтиков в Норильске, создание велопарка «Нюдоайвенч» вблизи Мончегорска и организация творческих ремесленных мастерских для взрослых в поселках Никель и Хатанга. Несколько проектов, получивших грант в 2015 году, продолжат развиваться и в 2017-м, на что «Норникель» также выделит средства. Среди них — Школа краеведа и арт-резиденция PolArt.

Рекомендуем

Более тысячи жителей Норильска и Дудинки стали участниками форума «Город – это мы!»

На форуме был представлен новый социальный проект «Советы многоквартирных домов за чистый город». Его осуществляет Союз «Северные промышленники и предприниматели» при грантовой поддержке компании «Норникель».