Победителями признаны 95 общественно полезных инициатив из Норильска и Таймырского района, Мурманска,…

Победителями признаны 95 общественно полезных инициатив из Норильска и Таймырского района, Мурманска, Мончегорска и Печенгского района.

Конкурс социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей» направлен на поддержку общественных инициатив и создание условий для устойчивого развития и проводится в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей», которую компания «Норильский никель» реализует с 2014 года в городах своего присутствия. В первый год проведения конкурса поступило 302 заявки, 91 проект получил поддержку на реализацию общественно полезных инициатив. В 2015 году уже было подано 400 заявок, гранты получили 108 проектов. В 2016 году на конкурс поступило 385 заявок, победителями были признаны 95 проектов. На их реализацию компания выделит 91,7 млн рублей.

«По итогам конкурса этого года можно отметить несколько положительных моментов: появление новых участников, возросший уровень проектной культуры наших заявителей и интересные идеи, положенные в основу проектов. Отдельно хотелось бы отметить, что в этом году среди победителей есть проекты, поддержанные нами в прошлых конкурсах. Это говорит о том, что инициативы востребованы и получают развитие»,  ̶  прокомментировал итоги конкурса начальник управления благотворительных программ «Норникеля» Игорь Сухотин.

Среди проектов-победителей — проведение Фестиваля северной ягоды и открытие Музея бродячих романтиков в Норильске, создание велопарка «Нюдоайвенч» вблизи Мончегорска и организация творческих ремесленных мастерских для взрослых в поселках Никель и Хатанга. Несколько проектов, получивших грант в 2015 году, продолжат развиваться и в 2017-м, на что «Норникель» также выделит средства. Среди них — Школа краеведа и арт-резиденция PolArt.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Финалистами конкурса социальных проектов «Норникеля» стало 176 общественно полезных инициатив

Компания «Норильский никель» определила список финалистов ежегодного конкурса социальных проектов, который проводится по благотворительной программе «Мир новых возможностей».

«Норникель» предлагает жителям Мончегорска и Печенгского района стать социальными предпринимателями

Компания «Норильский никель» объявила о начале приема заявок на очередной конкурс «Социальное предпринимательство» корпоративной благотворительной программы «Мир новых возможностей».