Благотворительная экскурсия «Спас кошку – починил Вселенную» прошла в Калининграде 24 декабря. Вырученные средства направлены на нужды подопечных приюта «Дом для одиноких кошек». Благотворительную акцию поддержали рукодельницы и профессиональный фотограф.

Фото: Татьяна Удовенко

Народные экскурсоводы провели для горожан благотворительную экскурсию с целью погасить долги приюта «Дом для одиноких кошек». Они прошли с туристами от площади Победы до кинотеатра «Заря», останавливаясь около знаковых объектов. В каждой точке туристов ждал новый рассказчик со своей историей. Стоимость билета на экскурсию составила 100 рублей.

«В сборе средств для животных с инвалидностью нам помогали калининградские рукодельницы, они предоставили новогодние подарки, которые можно было приобрести в выходные на ярмарке в спорткомплексе «Динамо», – рассказывает инициатор экскурсии Татьяна Удовенко. – К нашей благотворительной инициативе присоединился также турист из Анталии — профессиональный фотограф, сейчас находится в Калининграде. Он предложил горожанам праздничную фотосессию возле главной елки города, которая установлена на площади Победы, в обмен на корм для животных. Угур, так зовут фотографа, рассказал, что познакомился здесь с местным фотографом и через него связался с приютом для бездомных животных, куда готов передать деньги за фотосессию».

В ходе благотворительной экскурсии было собрано более 7 тыс. рублей. Все средства будут направлены в приют.

Татьяна Удовенко
Татьяна Удовенко
Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Благотворительная экскурсия «Спас кошку – починил вселенную» пройдет в Калининграде

Благотворительная экскурсия-эстафета пройдет 24 декабря по маршруту от площади Победы до кинотеатра «Заря». Экскурсию проведут 10 народных экскурсоводов. Все собранные средства они перечислят на нужды…