Благотворительный новогодний базар проходил в головном офисе банка. Здесь благотворительные организации представили сотрудникам свою сувенирную продукцию, которую можно было приобрести за пожертвование в поддержку бездомных животных, детей-сирот, людей с тяжелыми заболеваниями, одиноких пожилых людей.

Фото: pixabay.com

Благотворительные фонды представили на ярмарке новогодние игрушки, подарки, гирлянды. Студия «Дети Марии» для детей из школ-интернатов и детских домов выставила на продажу открытки, календари, пазлы на основе художественных произведений своих подопечных.

Фонд «Старость в радость» предлагал приобрести керамические изделия, сделанные пожилыми людьми в доме престарелых. Их учат работать с гончарным кругом, а получившиеся вещи передают на благотворительные ярмарки в пользу фонда.

Центр равных возможностей «Вверх», который поддерживает выпускников и воспитанников детских домов и психоневрологических интернатов, представил сувениры, созданные его подопечными в мастерской, — головоломки, деревянные игрушки, наборы для сборки.

Благотворительный фонд помощи животным «Дарящие надежду» привез на базар сумки с признанием в любви собакам и кошкам, календари, открытки, а также провел мастер-класс по изготовлению елочной игрушки. Вырученные средства фонд направит на лечение и стерилизацию животных, помощь приютам.

У благотворительного фонда «Шередарь» гости базара могли приобрести изделия из керамики, игрушки, пледы, пряники и мед. Вместе с волонтерами можно было расписать имбирные пряники. Пожертвования направят на реабилитационные программы для детей и подростков 7–17 лет, перенесших онкологические заболевания.

Свои сувениры на ярмарку привезли фонды «Детская больница», помогающий детям с серьезными ожогами, «Живи сейчас», созданный для помощи людям с боковым амиотрофическим склерозом (БАС), а также организация «Вектор дружбы» из Перми, фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам», помогающий детям-отказникам и детям, находящимся в ситуации потенциальной угрозы изъятия из семьи.

Ярмарка помогла собрать 455 тыс. 50 рублей. Эти средства направят на благотворительные проекты фондов-участников.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд при ДГКБ №9 собирает средства на лечение и реабилитацию ожоговых больных, оказывает психологическую помощь детям с ожогами, организует лагерь для детей и подростков, переживших ожоговые травмы.

Фонд «Дети Марии» проводит творческие и развивающие занятия для детей из интернатов и детских домов, организует отдых для детей. Все услуги бесплатны.

Фонд «Живи сейчас» помогает пациентам с диагнозом боковой амиотрофический склероз по всей России. Для пациентов из Москвы доступны очные консультации специалистов на амбулаторных приемах и на дому, для иногородних – заочные. Среди услуг фонда – консультации по настройке БАС, организационная помощь, поддержка психологов, школа ухода, школа питания. Услуги подменных сиделок доступны только в Москве.

Благотворительный фонд «Шередарь» проводит программы детской и семейной реабилитации для всех, кто столкнулся с онкологическими заболеваниями. В лагерь отдыха «Шередарь» могут приехать дети, прошедшие лечение, и их родственники. Фонд также консультирует по вопросам реабилитации после тяжелых заболеваний. Все услуги бесплатны для благополучателей.

Центр «Вверх» помогает детям и взрослым найти свое место в жизни через образование и развитие личностных качеств. Центр бесплатно обучает выпускников детских домов и интернатов, детей из коррекционных школ и воспитанников ПНИ, ведет программы дистанционного образования и помогает родителям детей-инвалидов, которые учатся дома.

Рекомендуем