Фото: Антон Васильев

Социальная эстафета «Чорон добра» объединит регионы России. Якутия соберет средства на охрану Байкала и передаст эстафету Бурятии, на территории которой находится озеро. Бурятия окажет поддержку другому российскому региону.

Символом эстафеты стал чорон (якут. чороон) – якутский национальный сосуд для кумыса. Он символизирует единство, гармонию и представляет собой маленькую модель мира.

Проект «Чорон добра» уже действует внутри самой Якутии. В рамках проекта поддержку друг другу оказали наслеги (районы) Якутии. «Первыми к эстафете подключились Алданский, Мегино-Кангаласский и Нерюнгринский районы, гербы которых мы нанесли на нашем чороне, – рассказывает автор проекта, руководитель общественной организации «Чорон добра. Фонд социальной помощи гражданам и окружающей среде» Антон Васильев. – Будет украшен гербами регионов и чорон, который мы сейчас специально делаем для всероссийской эстафеты».

Сбор средств начался, в поддержку озера Байкал уже собрано более 100 тыс. рублей. Бурятия присоединится к проекту в начале 2017 года.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем