Фото: Ирина Семенова

Глиняные тарелки, конфетницы, новогодние игрушки и сувениры подготовили участницы проекта «Красота, рожденная в огне». Собранные от продажи изделий средства будут направлены в помощь нуждающимся.

Проект реализуется в рамках программы «Активное поколение» при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и Фонда содействия некоммерческим проектам.

В мастерской пожилые женщины прошли курс обучения по изготовлению гончарных изделий, сувенирной продукции и глиняной посуды по старинным технологиям. Занятия проходили два раза в неделю, проведено 16 занятий. Они научились работать на гончарном круге, лепить и сушить заготовки, расписывать и декорировать изделия.

После обучения участницы проекта провели несколько мастер-классов для детей-инвалидов и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, по изготовлению новогодних сувениров.

«Работа с глиной благотворно воздействует на нервную систему, расслабляет, снимает нервное напряжение, — говорит руководитель проекта Ирина Семенова. — Для кого-то занятия в мастерской стали замечательным хобби, а кто-то приобрел навыки по изготовлению сувениров на продажу».

Работы участниц проекта «Красота, рожденная в огне» будут представлены на выставке-продаже изделий народных умельцев. Вырученные средства будут переданы на счет благотворительного рождественского марафона и направлены на помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Рекомендуем