Фото: https://vk.com/chelpipe

Фестиваль проходил с 8 по 16 декабря. Зрителями спектаклей, которые привозят театры из разных регионов России, традиционно становятся воспитанники детских домов, дети из малообеспеченных, неполных и многодетных семей, дети с инвалидностью.

Благотворительный театральный фестиваль «Снежность» был организован Челябинским трубопрокатным заводом (ЧТПЗ) при поддержке правительств Челябинской и Свердловской областей. С 2015 года «Снежность» проходит при информационной поддержке Министерства культуры РФ. Фестиваль стал победителем премии «Лучшие социальные проекты России» в номинации «Благотворительность».

В этом году в фестивале участвовали Московский, Самарский и Курганский театры кукол, Оренбургский театр музыкальной комедии, Альметьевский татарский театр драмы, Озёрский театр драмы «Наш дом». С концертной программой «Классика — детям» выступили музыканты Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского.

Гостями фестиваля традиционно становятся воспитанники детских домов, дети из малообеспеченных, неполных и многодетных семей, ученики подшефных ЧТПЗ школ, студенты профильных колледжей, дети и внуки сотрудников компании. Всего спектакли посетили более тысячи человек, в том числе около 600 особых детей.

snezhnost1

В рамках фестиваля состоялись адаптированные представления и выездные спектакли для детей с ограниченными возможностями здоровья. Так, Озёрский театр драмы «Наш дом» провел выездной спектакль «Добрый Хортон» в Кусинском детском доме для детей с ограниченными возможностями, а Московский театр кукол во Дворце культуры ЧТПЗ для воспитанников специализированных детских домов и интернатов Челябинска представил спектакль «Игра в каракули».

Рекомендуем

Белгородский университет проведет 15-й благотворительный марафон

8 декабря в актовом зале социально-теологического факультета имени митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова) Белгородского государственного университета стартует рождественский благотворительный марафон «Теплым словом – добрым…