Фото предоставлено фондом “Край добра”

17 декабря на Кубани стартует традиционная краевая новогодняя акция «Елки желаний».

Организатором новогодней акции «Елки желаний» выступает фонд помощи детям «Край добра».  Акция проводится в шестой раз.

В десяти торговых центрах города будут установлены новогодние елки, на которых вместо традиционных елочных игрушек волонтеры фонда развесят открытки с новогодними пожеланиями маленьких пациентов детских больниц и детей из малообеспеченных семей. Любой посетитель торгового центра сможет снять с елки открытку-«снегирьку» и исполнить новогоднюю мечту ребенка.

Акция продлится с 17 по 25 декабря.

«Я хочу, чтобы Дедушка Мороз в Новый год подарил мне набор конструктора Lego nexo knights, который я недавно видел в магазине с игрушками. Там было много рыцарей, они выглядели очень отважными и храбрыми. С ними мне будет нескучно в больнице», — поделился своими мечтами на открытке-«снегирьке» один из подопечных фонда «Край добра» семилетний Никита Буйло из станицы Каневской, страдающий раком крови.

Среди других пожеланий детей — конструкторы, машинки, куклы, книжки, наборы для лепки и рисования и др. «Это всегда очень простые мечты, которые так легко исполнить каждому из нас. В эти светлые предновогодние дни мы можем сделать так, чтобы дети, которым труднее всего, почувствовали внимание, заботу, забыли об одиночестве, о своих совсем недетских проблемах и поверили в чудо. Им сегодня это особенно важно. Каждый на время может стать волшебником или Дедом Морозом!», — рассказывает руководитель фонда «Край добра» Яна Сторожук.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Служба «Милосердие» запускает летнюю кампанию сбора помощи нуждающимся

Летом, когда по традиции сокращается количество пожертвований, люди, которым нужна регулярная помощь, остаются без поддержки. Поэтому православная служба «Милосердие» призывает неравнодушных людей поддержать подопечных.