Фото предоставлено фондом “Край добра”

17 декабря на Кубани стартует традиционная краевая новогодняя акция «Елки желаний».

Организатором новогодней акции «Елки желаний» выступает фонд помощи детям «Край добра».  Акция проводится в шестой раз.

В десяти торговых центрах города будут установлены новогодние елки, на которых вместо традиционных елочных игрушек волонтеры фонда развесят открытки с новогодними пожеланиями маленьких пациентов детских больниц и детей из малообеспеченных семей. Любой посетитель торгового центра сможет снять с елки открытку-«снегирьку» и исполнить новогоднюю мечту ребенка.

Акция продлится с 17 по 25 декабря.

«Я хочу, чтобы Дедушка Мороз в Новый год подарил мне набор конструктора Lego nexo knights, который я недавно видел в магазине с игрушками. Там было много рыцарей, они выглядели очень отважными и храбрыми. С ними мне будет нескучно в больнице», — поделился своими мечтами на открытке-«снегирьке» один из подопечных фонда «Край добра» семилетний Никита Буйло из станицы Каневской, страдающий раком крови.

Среди других пожеланий детей — конструкторы, машинки, куклы, книжки, наборы для лепки и рисования и др. «Это всегда очень простые мечты, которые так легко исполнить каждому из нас. В эти светлые предновогодние дни мы можем сделать так, чтобы дети, которым труднее всего, почувствовали внимание, заботу, забыли об одиночестве, о своих совсем недетских проблемах и поверили в чудо. Им сегодня это особенно важно. Каждый на время может стать волшебником или Дедом Морозом!», — рассказывает руководитель фонда «Край добра» Яна Сторожук.

Рекомендуем

Белгородский университет проведет 15-й благотворительный марафон

8 декабря в актовом зале социально-теологического факультета имени митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова) Белгородского государственного университета стартует рождественский благотворительный марафон «Теплым словом – добрым…