Фото: vk.com/spasiboshop

Благотворительные магазины «Спасибо!» начали новый проект. Теперь в магазине на Гороховой улице любой желающий может оставить ненужные вещи на специальной бесплатной вешалке или взять с нее понравившуюся вещь.

К новому проекту подтолкнул эксперимент с открытием на базе магазина «Спасибо!» холодильника для свободного обмена едой. По решению контролирующих инстанций холодильник был закрыт, активисты принцип свободного обмена решили реализовать в другой сфере.

Воспользоваться бесплатной вешалкой может любой горожанин. Активное внимание к проекту проявили люди пенсионного возраста.

«Создавая эту вешалку, мы мечтали о том, чтобы люди менялись одеждой, — говорит руководитель PR-направления проекта «Спасибо!» Ксения Чепига. — Пока все происходит в одностороннем порядке, но мы надеемся, что это не навсегда. Мы бы хотели донести до горожан, что нам можно принести одежду специально для бесплатной вешалки и взамен взять любые вещи с нее».

Благотворительный проект «Спасибо!» работает в Петербурге пять лет. Горожане могут сдавать в магазины или специальные контейнеры ненужные вещи. Часть из них передается нуждающимся людям, часть – перерабатывается, а что-то продается в благотворительных магазинах.

Рекомендуем

О добре вполголоса: Сергеич

Агентство социальной информации продолжает серию материалов об известных людях, которые занимаются благотворительностью, но нечасто афишируют это.