Фото: maksora.ru

Аукцион прошел с участием двух знаменитых поваров, приехавших из Италии на кулинарный мастер-класс. Деньги будут направлены на поддержку подопечных новосибирских приютов для одиноких матерей «Голубка» и «Маргарита».

Трехдневный мастер-класс «Комо Лейк фуд. Инновационные рецепты кухни Ломбардии» знаменитого повара, обладателя звезды Мишлен, ведущего популярных кулинарных телешоу Давидэ Лаккини и его помощника Фабиано Марцано для десяти известных поваров из Томска, Красноярска и Новосибирска был организован Сибирской федерацией рестораторов и отельеров при поддержке Агентства культурно-социальной работы «Максора». Организация многие годы поддерживает культурно-образовательный обмен между Италией и Россией.

auktsion-it-3

Встреча кулинаров завершилась благотворительным ужином-аукционом, который рестораторы провели в поддержку адаптационных центров для одиноких матерей «Голубка» и «Маргарита».

Во время благотворительного аукциона были проданы два куска сыра Пармезан, бутылка вина «Сфорцато» 1995 года, галстук и платок из города Комо, книга рецептов Ланккини на английском и итальянском языках. Эти вещи итальянский шеф привез из Италии и предоставил для аукциона. Участники ужина собрали для приютов «Голубка» и «Маргарита» 43 тыс. 500 рублей.

СПРАВКА

«Максора» – негосударственная некоммерческая организация, созданная в Новосибирске в 2000 году. Входит в сеть итальянского фонда AVSI, объединяющего неправительственные организации по всему миру. «Максора» разрабатывает и реализует проекты в социально-культурной сфере, направленные на поддержку нуждающихся в особой защите: одиноких матерей в трудной жизненной ситуации, детей-сирот, детей с ограниченными возможностями развития, малообеспеченных семей.

Рекомендуем

Владимир Пресняков выставил концертные вещи на благотворительный аукцион в поддержку людей с БАС

Певец Владимир Пресняков призывает всех поддержать взрослых с неизлечимым редким заболеванием. Вырученные средства передадут фонду «Живи сейчас» на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Благотворительный аукцион 12 стульчиков

В московском аукционном доме № 1 прошел благотворительный аукцион в поддержку девочки с тяжелым заболеванием печени — подопечной благотворительного фонда «Жизнь как чудо».