Фото: https://vk.com/lipadm

Вырученные средства — почти 160 тыс. рублей — будут направлены на приобретение новогодних подарков для детей с ограниченными возможностями здоровья — победителей и призеров творческих конкурсов муниципального, регионального, всероссийского и международного уровней.

Организатором рождественского благотворительного аукциона, который состоялся в отеле Mercurе Lipetsk Center, выступили Ассамблея родительской общественности, Департамент образования администрации города Липецка и Дом творчества «Октябрьский». Аукцион прошел в городе в пятый раз.

На аукцион были выставлены 33 лота, выполненные в разных техниках: валяние шерсти, батик, береста, живопись, вышивка бисером, резьба по дереву, тряпичная кукла, новогодняя кукла в технике тильда и др., 16 из них – работы победителей конкурсов для детей с ограниченными возможностями здоровья, самому младшему из которых шесть лет. Авторами остальных работ стали студенты кафедры изобразительного, декоративно-прикладного искусства и дизайна ЛГПУ имени П.П. Семеного-Тян-Шанского, профессиональные художники и педагоги образовательных учреждений Липецка. Многие из них участвуют в аукционе не в первый раз.

По итогам торгов удалось выручить 159 тыс. рублей. Вручение подарков детям с инвалидностью, которые будут закуплены на эти средства, состоится 20 декабря в развлекательном центре «Остров капитана Флинта».

Всего за пять лет проведения благотворительного аукциона было собрано более 950 тыс. рублей.

Рекомендуем

На благотворительном аукционе в Костроме собрали около 300 тысяч рублей в помощь детям

Аукцион состоялся в рамках празднования двухлетия журнала Bosmagazine. На аукцион были выставлены восемь дизайнерских изделий. Все вырученные средства направят одиноким матерям, которые воспитывают детей-инвалидов.