Фото: «Радуга»

Иркутская общественная организация родителей детей с ограниченными возможностями «Радуга» добилась открытия учебного класса в коррекционной школе № 7. Пять детей с ограниченными возможностями здоровья из Свердловского района в первый раз пошли в первый класс в декабре 2016 года.

Как рассказала директор организации «Радуга» Лилия Щеглачева, в 2016 году всех детей с нарушениями умственного развития определили в школу в Правобережном округе (ул. Сурнова, д. 18). Это отдаленный район, возить туда детей с ограниченными возможностями здоровья из других районов города тяжело – дорога занимает около двух часов.

После полугодовых консультаций и согласований в коррекционной школе № 7 был открыт малокомплектный класс, в котором начали заниматься пятеро учеников в возрасте 10-12 лет, живущие в Свердловском районе. Первые дни занятий показали, что они готовы слушать учителя, осваивать адаптированную программу. Однако школа включает в себя только семь классов и не может принять всех детей.

Сейчас «Радуга» готовит обращение в региональное Министерство образования с просьбой открыть коррекционные классы в обычных школах Иркутска.

Рекомендуем

Коррекционные школы станут обычными: изменится ли система образования для детей с инвалидностью

С 1 сентября в названиях коррекционных школ и спецшкол исчезнет указание на особенности учащихся, заявила министр образования Ольга Васильева на Общероссийском родительском собрании 30 августа.

Улан-удэнские студенты помогают детям с особенностями развития

Студенты и преподаватели Восточно-Сибирского государственного института культуры и искусств собрали средства для воспитанников улан-удэнской специальной коррекционной школы № 2 VIII вида. Собранные в течение недели…