Фото: vk.com/azbuka20

Братья Егор и Данила Козловские создали книгу-азбуку с дополненной реальностью. В такой «Азбуке 2.0» буквы представлены животными, которых озвучили известные российские артисты и музыканты, а при наведении на книжку камеры смартфона или планшета картинка оживает на экране и превращается в забавный мультфильм. Часть тиража азбуки будет передана в фонд «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки» для детей с буллезным эпидермолизом.

«Азбука 2.0» – это образовательный проект дошкольного обучения, который сочетает в себе традиции русской классической детской литературы, иллюстрации профессиональных художников и современные цифровые технологии. В книге, созданной братьями Козловскими, каждая буква представлена животным, которому посвящено небольшое стихотворение современного автора Кирилла Манакова. 

Эти стихи, которые дополнила своими иллюстрациями художник Софья Ускова, могут «ожить» вместе с персонажами благодаря аниматорам и IT-специалистам студии Devar: если на рисунок направить камеру смартфона или планшета, то на экране статичная картинка «оживает», демонстрируется короткий мультфильм, а голос диктора читает стихотворение.

Стихи о героях книги для детей озвучили сам актер и попечитель фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки» Данила Козловский, его брат и автор книги Егор Козловский, актер Армен Джигарханян, актрисы Елизавета Боярская и Ксения Раппопорт, певец Леонид Агутин, певицы Алсу и Полина Гагарина, актриса и телеведущая Эвелина Бледанс, популярный видеоблогер Саша Спилберг и др.

Кроме этого, книжка содержит восемь развивающих игр на запоминание букв в дополненной реальности.

«Азбука 2.0» уже находится в свободной продаже, но ее официальная презентация еще не состоялась. Братья Козловские представят ее 17 декабря в Российской государственной детской библиотеке. На презентации будут присутствовать и подопечные благотворительного фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки», которым Козловские подарят часть тиража книжек.

Рекомендуем

«Забег добрых дел» в поддержку «детей-бабочек» стартует в мае в шести городах России

Средства, вырученные от благотворительного марафона «Забег добрых дел» будут направлены на расширение единственного в России отделения для детей с буллёзным эпидермолизом, действующего на базе Научного…