Александр Ростемберский

Подопечные дома-интерната для престарелых и инвалидов «Сосновая усадьба» стали участниками гастрономического проекта. В ходе мастер-класса шеф-повара отеля они получили навыки приготовления блюд и напитков.

В течение нескольких часов подопечные дома-интерната «Сосновая усадьба» под руководством шеф-повара Павла Хасанова и мастера по приготовлению напитков Валерия Григорчука готовили венский штрудель, мраморную говядину и яблочный напиток с корицей и лимоном. По окончании процесса состоялась дегустация.

Инициатором проекта выступила активистка, первый сертифицированный экскурсовод на инвалидной коляске Светлана Нигматуллина. «Мне бы очень хотелось, чтобы такие встречи для пожилых людей и инвалидов стали регулярными, – говорит Нигматуллина. – Сейчас я веду переговоры для организации следующих встреч. Мы планируем провести их на территории калининградских кафе и ресторанов».

15350712_1235260973208661_4348682874071531300_n

Рекомендуем

Калининградская пастерия Bravo Italia пригласила в кулинарное путешествие людей с инвалидностью

В рамках проекта «Кулинарное путешествие со Светланой Нигматуллиной» люди с инвалидностью посещают калининградские кафе и рестораны ежемесячно. В формате мастер-классов под руководством шеф-поваров они учатся…